Болезнь, ее виды и особенности
Шум в ушах имеет свои особенности и может начаться на фоне нескольких факторов и причин, например: громких звуков, заболеваний внутреннего уха, скачков артериального давления, патологий вестибулярного аппарата, опухолей в головном мозге или последствия приема медикаментов.
В зависимости от причины появления шума, его делят на: тональный — когда пациент ощущает звуки одной частоты и интенсивности и нетональный — регулярные звуки, например, щелчки, треск, шорохи.
Каждый тип этого состояния требует детальной и тщательной дифференциальной диагностики, а также комплексного лечения и профилактики.

Симптомы болезни
Шум в ушах сопровождается определенным набором симптомов, которые могут отличаться у разных пациентов. Чаще всего, причина шума кроется в поражении внутреннего уха (улитки).
В данном случае, больной страдает от постоянного интенсивного звука высокой частоты. Он усиливается в состоянии покоя или на фоне психического перенапряжения.
В зависимости от степени поражения, шум проявляется:
- справа;
- слева;
- по всей голове.
Частотность звука может меняться, переходить с писка на шелест и наоборот. Если патология затрагивает наружное или среднее ухо, тиннитус ощущается как низкочастотный звук.
Помимо этого, пациент жалуется на заложенность уха, и ухудшение слуха с этой же стороны. При сосудистых заболеваниях, новообразованиях в головном мозге, громкость шума может меняться.

Диагностика шума в ушах в Телеклинике24
Качественная и точная диагностика поможет определить причину шума в ушах, выявить основные факторы, провоцирующие данную патологию. К наиболее информативным методикам диагностики относятся:
- инструментальный осмотр органов слуха. Применяют отоскопию, чтобы оценить степень и распространенность воспалительного процесса, вероятность повреждения барабанной перепонки;
- аудиометрия — поможет выявить нарушение слуха. Используют звуки определенной частоты, а камертонные пробы позволят поставить точный диагноз;
- рентгенологическое исследование — назначают в том случае, когда у врача есть подозрение на патологии неврологического характера. При необходимости, назначается более детальная диагностика — МРТ, КТ;
- ангиография сосудов — помогает врачу оценить вероятность поражения сосудистого русла.

Лечение шума в ушах в Телеклинике24
Лечение патологии назначается по показаниям в зависимости от причины. Важно устранить провоцирующий фактор, приводящий к появлению шума в ушах. Терапия включает в себя прием:
- антибиотиков;
- НПВС (нестероидных противовоспалительных средств);
- антигистаминных препаратов;
- ангиопротекторов;
- седативных лекарств на основе растительных экстрактов;
- антидепрессантов;
- транквилизаторов.

СТОИМОСТЬ УСЛУГ

ПРОЦЕДУРЫ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ДИАГНОСТИКИ ШУМА В УШАХ В ТЕЛЕКЛИНИКЕ24

Отзывы
Контакты
Куркинское шоссе, д. 30