Медикаментозная терапия тревожности

Медикаментозная терапия тревожности является одним из эффективных методов борьбы с этим неприятным состоянием. Она основана на использовании специальных препаратов, которые помогают снять симптомы тревожности и улучшить качество жизни пациента.

Врачи-неврологи

Цховребова Лаура Георгиевна
  • Невролог
  • Врач высшей категории
  • Стаж работы — 10 лет
Подробнее
Климов Семен Николаевич
  • Невролог, Мануальный терапевт
  • Врач первой категории
  • Стаж работы — более 10 лет
Подробнее

Важно отметить, что медикаментозная терапия тревожности должна проводиться только под наблюдением врача. Он может определить оптимальную дозировку и выбрать наиболее подходящий препарат, исходя из индивидуальных особенностей пациента.

Несмотря на эффективность приема препаратов против тревожности, метод не является панацеей. Важным компонентом успешного лечения тревожности является комплексный подход, который включает не только прием препаратов, но и психотерапевтическую помощь, изменение образа жизни и развитие стратегий саморегуляции.

Какие препараты назначают при тревожности

Одна из самых распространенных групп препаратов, используемых в медикаментозной терапии тревожности — анксиолитики. Эти медикаменты помогают снизить уровень тревожности, улучшить настроение и справиться с паническими атаками.

Воздействуют на центральную нервную систему, усиливая действие нейротрансмиттеров, ответственных за регуляцию эмоционального состояния.

Также в медикаментозной терапии тревожности широко применяются антидепрессанты. Эти препараты помогают улучшить настроение, снять тревогу и стабилизировать эмоциональное состояние. 

Они воздействуют на химические процессы в мозге, увеличивая уровень серотонина, норадреналина и других нейротрансмиттеров, отвечающих за регуляцию настроения.

Москва, Куркинское шоссе, д. 30
Продолжая использовать сайт Телеклиника 24, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.